ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

АВТОР: VegAnn
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
11
7
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 г
Коричневый бурый рис
1 стакан
Семечки подсолнуха
по вкусу
Рукола
1 пучок
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
¼ зубчика
Сахар
на кончике ножа
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
3Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
4В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
5Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0