Нешлифованный рис с запеченной тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
11
7
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 гКоричневый бурый рис
1 стаканСемечки подсолнуха
по вкусуРукола
1 пучокЛимонный сок
2 чайные ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаЧеснок
¼ зубчикаСахар
на кончике ножаОчищенные семена тыквы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
3Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
4В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
5Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.
спецпроекты
Похожие рецепты