Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Автор: VegAnn
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Ингредиенты

Тыква 400 г

Коричневый бурый рис 1 стакан

Семечки подсолнуха по вкусу

Руккола 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок ¼ зубчика

Сахар на кончике ножа

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
  • 3. Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
  • 4. В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
  • 5. Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на пару в листьях нори

Автор: Mercedes Bar
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов