ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

АВТОР: VegAnn
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
11
7
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 г
Коричневый бурый рис
1 стакан
Семечки подсолнуха
по вкусу
Рукола
1 пучок
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
¼ зубчика
Сахар
на кончике ножа
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
3Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
4В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
5Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0