Нежная говядина в мультиварке

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать на небольшие кубики (сторона 2–2,5 см).
  • 2. Мясо быстро обжарить на сковороде или в мультиварке. Пока мясо обжаривается, смешать соус (соевый соус, кетчуп, уксус и хмели-сунели хорошо смешать в стакане, можно также добавить немного горчицы и смесь перцев).
  • 3. Поместить мясо в мультиварку. Добавить соус. Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Установить мультиварку в режим тушения на 2 часа.
  • 4. Пока мясо тушиться лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  • 5. Когда говядина дотушится, добавить лук и морковь и выпарить жидкость.

Совет к рецепту

Говядина получается нежной-нежной, просто тает во рту, даже если изначально мясо было довольно жилистое.

Похожие рецепты

Чиапос

Автор: Залина Казанджиян
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с чесночными стрелками

Автор: Мария Терновская
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Стрелки чеснока 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Соленые огурцы 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Огуречный рассол 200 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами в густом соусе

Автор: Ксения К
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в…

Автор: Сергей Семенов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Куриные бедра 600 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 150 г

Майонез 50 г

Кетчуп 25 г

Соль 20 г

Приправа для курицы 5 г

Соевый соус 25 мл

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов