
Нежная курица в сливочном соусе с карри
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
322
10
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
203
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
3,6
грамм
-
Углеводы
9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриное филе 500 г
Молоко 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Карри 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Очень простой и быстрый способ приготовления куриного филе. Мясо получается нежным и сочным. За рецепт спасибо Natali2008
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.