ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная курица в сливочном соусе с карри

Нежная курица в сливочном соусе с карри

АВТОР: Masha Che
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
32
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное филе
500 г
Молоко
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
2Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
4В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.
5Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.
6Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.
Совет к рецепту
Очень простой и быстрый способ приготовления куриного филе. Мясо получается нежным и сочным. За рецепт спасибо Natali2008
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0