Нежная курица в сливочном соусе с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
32
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное филе
500 гМолоко
1 стаканРепчатый лук
1 штукаКарри
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
2Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
4В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.
5Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.
6Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.
Совет к рецепту
Очень простой и быстрый способ приготовления куриного филе. Мясо получается нежным и сочным.
За рецепт спасибо Natali2008
спецпроекты
Похожие рецепты