Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
40
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриная грудка
2 штукиСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиМаслины
по вкусуТвердый сыр
150 гПшеничная мука
по вкусуМайонез
по вкусуРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
5Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить, примерно, 50 мл воды или бульона.
6Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Комментарии (1):
1
Получилось вкусно, только готовила без оливок. Они у нас в семье не в почете. :)
спецпроекты
Похожие рецепты