Нежнейшие котлеты из минтая
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
9
78
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
500 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиМанная крупа
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМорская соль
½ чайные ложкиСушеный укроп
по вкусуОливковое масло
50 млВода
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе минтая очистить от кожицы. Нарезать кусочками и измельчить в блендере.
2Добавить сметану, манную крупу, муку, соль и укроп. Тщательно перемешать.
3Сформировать маленькие котлетки, хорошо обваляв в муке.
4Обжарить на оливковом масле с каждой стороны. Немного добавить воды и тушить на среднем огне минут 10–15.
Комментарии (3):
0
Как всегда, создала шедевр из того, что дома было.) Минтая провернула через крупную насадку в мясорубке, вместо укропа добавила специальную рыбную смесь пряностей (мне на рынке составили), сметану не добавляла. Обжаривала на подсолнечном масле (5 мл), оливкового нет сейчас. И получилось объедение. Некалорийное - 93,5 кк на 100 гр. И правда, нежнейшие котлетки.
2
Неплохо получилось, нежно, низкокалорийно. Минтай прокрутил через мясорубку с луковицей. Добавил манку, муку, сметану. Отдельно приготовил соус: сметана, укроп, мелкорубленные соленые огурцы, немного майонеза.
0
соус возьму на заметку.
а котлетки делала по рецепту, единственное, для страховки добавила яичко. получилось лакомство: сверху хрустящая золотая корочка, внутри нежнейший сочный рубленый фарш. спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты