Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

Автор: Екатерина Ивлева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ивлева

Автор: Екатерина Ивлева

1 рецепт

Ингредиенты

белый картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Жирное молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.
  • 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет в сковороду добавить немного воды и тушить его до полной готовности когда лук станет мягким и нежным.
  • 3. Слить всю воду с картофеля. Добавить подогретое молоко, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Все это размять толкушкой подбавляя молоко пока пюре не дойдет до консистенции жирной сметаны. В самом конце в готовое пюре аккуратно замешать тушеный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился.

Совет к рецепту

Для получения хорошего пюре, при его приготовлении все ингредиенты должны быть горячими.

Похожие рецепты

Пюре из гороха или чечевицы

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра грибная

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 250 г

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов