Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый картофель
1 кгРепчатый лук
1 штукаЖирное молоко
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.
2Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет в сковороду добавить немного воды и тушить его до полной готовности когда лук станет мягким и нежным.
3Слить всю воду с картофеля. Добавить подогретое молоко, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Все это размять толкушкой подбавляя молоко пока пюре не дойдет до консистенции жирной сметаны. В самом конце в готовое пюре аккуратно замешать тушеный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился.
Совет к рецепту
Для получения хорошего пюре, при его приготовлении все ингредиенты должны быть горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты