ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом

Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s. Если в Италии ньокки готовят из обычного картофеля, то на Ближнем Востоке, например в Израиле, в дело идет батат. В остальном это классический рецепт с участием рикотты и пармезана. Вкус у подушечек из сладкого картофеля получается очень нежный, даже десертный. Поэтому никакой соус, кроме шалфейного масла, им ни к чему.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
18
21
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
250 г
Пшеничная мука
250 г
Сыр пармезан
70 г
Мускатный орех
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр рикотта
100 г
Сливочное масло
50 г
Шалфей
по вкусу
Шпинат
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Батат тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2Остудить до комнатной температуры, вынуть мякоть ложкой.
3Смешать мякоть батата с мукой, яйцом, рикоттой, мускатным орехом и щепоткой соли. Вымешивать до состояния однородного теста, понемногу добавляя тертый пармезан.
4Разделить тесто на четыре части. Каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать поперек на кусочки по 1,5 см, это и будут ньокки.
5Сделать на ньокки насечки вилкой, чтобы к ним лучше приставал соус.
6Посыпать ньокки мукой и дать им 1–2 часа подсохнуть при комнатной температуре, разложив на доске. Чтобы ньокки лучше держали форму, можно их слегка подморозить, отправив в морозилку примерно на 30 минут.
7Отваривать ньокки в воде 2 минуты, затем откинуть на сито и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом.
8Кинуть на сковороду 2 листика шалфея и шпинат, прогреть 1 минуту и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
155
7
0