Нудли по-украински

Нудли по‑украински

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

36 рецептов

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кефир ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала все. как обычно. Поджарила лук с морковью. Добавила мясо, нарезанное не мелко, не крупно, соль, перец. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать воды, когда выпаривалась...Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
  • 2. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем.
    Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.
  • 3. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
  • 4. Вот мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды).
  • 5. Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропом. Свернем рулет. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
  • 6. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало, подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Похожие рецепты

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук 1 штука

Говядина 250 г

Ветчина 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 4 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное мясо с картофелем и капустой

Автор: Виктория Шер
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 600 г

Картофель 6 штук

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая говядина с овощами

Автор: Igor Kabo
10 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с томатной пастой

Автор: Надежда Код.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Кабачки ½ кг

Томатная паста 50 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов