Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с овощами в кокосовом молоке

Нут с овощами в кокосовом молоке

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 10 часов
102
История к рецепту

Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему рассыпчатый рис превращает его в полноценное блюдо для ужина.Обязательно добавьте в него секретный ингредиент — свою любовь!Замоченный нутОбжареные овощиКонсервированное кокосовое молокоГотовове ароматное блюдо

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
26
51
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
1 стакан
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Масала
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
11 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4На сливочном масле обжарить морковь, лук — они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0