ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с овощами в кокосовом молоке

Нут с овощами в кокосовом молоке

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
102
История к рецепту

Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему рассыпчатый рис превращает его в полноценное блюдо для ужина.Обязательно добавьте в него секретный ингредиент — свою любовь!Замоченный нутОбжареные овощиКонсервированное кокосовое молокоГотовове ароматное блюдо

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
26
51
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
1 стакан
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Масала
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
11 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4На сливочном масле обжарить морковь, лук — они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0