Нут с овощами в кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
112
Автор рецепта
История к рецепту
Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему рассыпчатый рис превращает его в полноценное блюдо для ужина.
Обязательно добавьте в него секретный ингредиент – свою любовь!
Замоченный нут
Обжареные овощи
Консервированное кокосовое молоко
Готовове ароматное блюдо
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
26
51
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
1 стаканМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКокосовое молоко
1 банкаСоль
по вкусуКуркума
по вкусуМасала
по вкусуИмбирь
по вкусуСемена кориандра
по вкусуТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
11 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.
спецпроекты
Похожие рецепты