ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с овощами в кокосовом молоке

Нут с овощами в кокосовом молоке

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
102
История к рецепту

Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему рассыпчатый рис превращает его в полноценное блюдо для ужина.Обязательно добавьте в него секретный ингредиент — свою любовь!Замоченный нутОбжареные овощиКонсервированное кокосовое молокоГотовове ароматное блюдо

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
26
51
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
1 стакан
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Масала
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 часов 30 минут
Распечатать
1.1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2.Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3.Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4.На сливочном масле обжарить морковь, лук — они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5.В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6.Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0