Нут со шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
33
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
230 гШпинат
500 гРепчатый лук
1 головкаВареная ветчина
80 гЧеснок
7 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиДеревенский хлеб
1 кусокЛавровый лист
1 штукаШафран
щепоткаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКопченая паприка
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвиная рулька
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.
2Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой и не забыв посолить через десять минут после закипания, до мягкости нута — около часа.
3Затем снять с огня, вынуть мясо и сверток с луком и чесноком — овощи приберечь, нут оставить в жидкости, где он варился.
4В другом сотейнике за пять минут припустить листья шпината: без масла, постоянно перетряхивая. Переложить шпинат в сито и немного отжать.
5В третьем сотейнике разогреть масло, обжарить хлеб (корочку срезать) со свежими зубчиками чеснока, до золотистого оттенка, переложить все в блендер, посыпать шафраном и размолоть.
6Добавить в блендер сваренный лук и чеснок, кумин, сладкую паприку и стакан жидкости из кастрюли с нутом, довести смесь до консистенции гладкого пюре.
7Это пюре, а также шпинат и нарезанную кубиками ветчину отправить в кастрюлю с нутом. (В этот момент нужно добавлять соленую треску, если вы решили готовить нут с ней; достаточно 70 грамм, рулька и ветчина в таком случае лишние.) Хорошо перемешать, подогреть на слабом огне, затем посолить и щедро поперчить. Можно добавить по вкусу хересный уксус.
Совет к рецепту
Блюдо историческое, вековое, готовилось без рыбы или мяса. Затем в него стали добавлять сушеную и соленую треску, бакаляу, а теперь все чаще заменяют ее свининой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты