Нут в индийском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
14
19
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
1 стаканКуркума
¼ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиПаста тамаринда
1 чайная ложкаСушеный красный перец
¼ чайные ложкиЧеснок
7 зубчиковПомидоры
2 штукиЗеленый перец чили
2 штукиКорень имбиря
1 штукаСоль
по вкусуМасло канолы
3 столовые ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиСемена горчицы
¼ чайные ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего, добавьте куркуму и варите 45 минут до разваривания нута.
2Добавьте кинзу, пасту из тамаринда, сухой острый перец, листья мурайи, чесночную пасту, помидоры, ломтики чили, имбирь и соль. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут до легкого загустения.
3Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тмин и горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте очищенный от шелухи чеснок и чили де арбол; обжарьте чеснок до золотистой корочки 6—8 минут; соедините с нутом.
спецпроекты
Похожие рецепты