ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Репчатый лук
4 головки
Имбирь
1 кусок
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.
2Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
4Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
5Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
8Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.
9Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.
10Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.
11Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.
12Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0