Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканРепчатый лук
4 головкиИмбирь
1 кусокЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млЗеленый горошек
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.
2Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
4Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
5Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
8Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.
9Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.
10Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.
11Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.
12Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты