Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканРепчатый лук
4 головкиИмбирь
1 кусокЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млЗеленый горошек
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.
2Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
4Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
5Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
8Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.
9Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.
10Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.
11Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.
12Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты