Обжаренные картофельные палочки с сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
21
76
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штукКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гТвердый сыр
100 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
2Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4Сыр нарезать «брусочками».
5Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым соусом.
Комментарии (2):
0
Это очень вкусно! Также пробовала делать из пюре. Тоже неплохо. Еще очень вкусно, если к сухарям добавить кунжут. Соус самый лучший-это сметана с укропом, и для любителей можно добавить чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты