
Обжаренный нут со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
394
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
21
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
200 гСвежие листья шпината
1 стаканЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
2Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
3Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
4Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
5Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Да, я тоже сначала сомневалась, но на деле он действительно быстро приготовился.
1
только что приготовила. я брала баночный нут, и вот, что у меня вышло: у нута ярко выраженный вкус, который перебивает вкус чеснока и, естественно, шпината. тут либо чеснока брать в три раза больше, чтобы хоть как-то его прочувствовать, либо брать более нейтральные бобовые. шпинат как дополнение мне не понравился, несмотря на очень слабый вкус, он резонировал со вкусом нута.
ради интереса попробую сделать из вымоченного нута, посмотрю, что получится.
Похожие рецепты