ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Обжаренный нут со шпинатом

Обжаренный нут со шпинатом

АВТОР: VegAnn
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
394
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
21
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
200 г
Свежие листья шпината
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
2Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
3Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
4Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
5Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.
Комментарии (8):
0
нут действительно так быстро приготовится за 15 минут на сковороде?
0
Да, я тоже сначала сомневалась, но на деле он действительно быстро приготовился.
0
Это оооочень вкусно и сытно! Рекомендую!
1
только что приготовила. я брала баночный нут, и вот, что у меня вышло: у нута ярко выраженный вкус, который перебивает вкус чеснока и, естественно, шпината. тут либо чеснока брать в три раза больше, чтобы хоть как-то его прочувствовать, либо брать более нейтральные бобовые. шпинат как дополнение мне не понравился, несмотря на очень слабый вкус, он резонировал со вкусом нута. ради интереса попробую сделать из вымоченного нута, посмотрю, что получится.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0