ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Обжаренный нут со шпинатом

Обжаренный нут со шпинатом

АВТОР: VegAnn
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
394
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
21
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
200 г
Свежие листья шпината
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
2Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
3Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
4Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
5Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
только что приготовила. я брала баночный нут, и вот, что у меня вышло: у нута ярко выраженный вкус, который перебивает вкус чеснока и, естественно, шпината. тут либо чеснока брать в три раза больше, чтобы хоть как-то его прочувствовать, либо брать более нейтральные бобовые. шпинат как дополнение мне не понравился, несмотря на очень слабый вкус, он резонировал со вкусом нута. ради интереса попробую сделать из вымоченного нута, посмотрю, что получится.
0
Это оооочень вкусно и сытно! Рекомендую!
0
нут действительно так быстро приготовится за 15 минут на сковороде?
0
Да, я тоже сначала сомневалась, но на деле он действительно быстро приготовился.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0