
Обжаренный нут со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
394

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
21
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
200 гСвежие листья шпината
1 стаканЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
2Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
3Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
4Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
5Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
только что приготовила. я брала баночный нут, и вот, что у меня вышло: у нута ярко выраженный вкус, который перебивает вкус чеснока и, естественно, шпината. тут либо чеснока брать в три раза больше, чтобы хоть как-то его прочувствовать, либо брать более нейтральные бобовые. шпинат как дополнение мне не понравился, несмотря на очень слабый вкус, он резонировал со вкусом нута.
ради интереса попробую сделать из вымоченного нута, посмотрю, что получится.
0
Да, я тоже сначала сомневалась, но на деле он действительно быстро приготовился.
Читайте также:
Похожие рецепты