Обжаренный нут со шпинатом

Автор: VegAnn
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Ингредиенты

Нут 200 г

Свежие листья шпината 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
  • 2. Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
  • 3. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
  • 4. Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
  • 5. Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.

Похожие рецепты

Куриные бедра с сельдереем и оливками

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут с луком-пореем и кедровыми орешками

Автор: Анна Болдырева
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 450 г

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов