Оджахури со свининой

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Свиная шея 300 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Картофель 300 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу
  • 2. Картофель почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Чеснок мелко порубить, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут
  • 4. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут
  • 5. Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками лука.

Похожие рецепты

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в портвейне говяжий шашлык с…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Портвейн 2 стакана

Ворчестерский соус 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 8 столовых ложек

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 стакана

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Сушеный розмарин 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны 12 штук

Помидоры 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт Важненко
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Думляма по‑узбекски

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Картофель 8 штук

Чеснок 2 головки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

Морковь 2 штуки

Семена кумина (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крупная соль по вкусу

Вода 500 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 200 мл

Зеленый стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури из свинины

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Свиная шея 150 г

Лук репчатый 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Кинза 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 10 мл

Вода 10 мл

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов