Оджахури со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
13
48
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКартофель
300 гПомидоры
3 штукиТопленое масло
2 столовые ложкиСвиная шея
300 гРубленая кинза (кориандр)
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу
2Картофель почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне
3Чеснок мелко порубить, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут
4Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут
5Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
вообще ничего общего с оригинальным рецептом оджахури... картошка и мясо должны жариться отдельно и соединяться практически в конце - что бы картофель не был мягкий от сочного мяса. мясо до жарки маринуется со сванской солью - ее вообще в рецепте нет...
0
Уважаемая Регина! Спасибо вам за комментарий. Но мой рецепт и не претендует на оригинальность. Это всего лишь одна из вариаций, возможно и не совсем правильной)))
Похожие рецепты