
Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
34
56
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
1 кгЧернослив
100 гГрецкие орехи
130 гСливки 20%-ные
1½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиТимьян
по вкусуОрегано
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Замочить чернослив.
3Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.
4Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
5Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
6Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Теперь один из моих любимых рецептов с курицей! Очень вкусно, спасибо!
Похожие рецепты