ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

АВТОР: Tanya Pylypchuk
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
34
56
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
1 кг
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
130 г
Сливки 20%-ные
1½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Замочить чернослив.
3Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.
4Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
5Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
6Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
очень вкусно! и готовится быстро, и результат приятен
0
Теперь один из моих любимых рецептов с курицей! Очень вкусно, спасибо!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.