Оладьи из баклажана и картофеля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
7
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
2 штукиКартофель
3 штукиЛук
1 головкаПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Овощи очистить от шкурки и помыть.
3Баклажаны натереть на крупной терке.
4Картофель так же натереть на крупной терке и сложить в миску с баклажанами.
5Натереть лук так же и отправить к остальным овощам в миску.
6Туда же разбить яйца.
7Посолить.
8Поперчить.
9Добавить муку.
10Перемешать как следует.
11На сковороду положить сливочное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи.
12Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
13Подать к столу со сметаной.
Совет к рецепту
В данном рецепте все предельно просто. Это те же кабачковые или тыквенные оладьи, но из баклажана. Да, это неожиданно, но очень вкусно. Вместо картофеля можно добавить больше лука или, наоборот, убрать лук, оставив один картофель. Также болгарский перец или морковь — все возможно. Главное — не бояться пробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты