Оленина с брусничным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
25
58
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оленина
200 гСавойская капуста
200 гЛисички
100 гТыква баттернат-сквош
200 гПолента
2 столовые ложкиКумкват
1 штукаГруши
1 штукаСливки
100 млКрасное сухое вино
200 млБрусника
100 гТелячий бульон
400 млТесто для пельменей
100 гСалями
20 гСливочное масло
50 гСвежий розмарин
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуЯгоды можжевельника
по вкусуЛук-шалот
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 штукаКешью жареный
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо отделяем от фасций, солим, посыпаем розмарином, раздавленной можжевеловой ягодой, плотно заворачиваем в пищевую пленку, нагреваем воду до 50 градусов, настраиваем духовку на 60 градусов, чтобы температура воды в кастрюле поддерживалась 50–52 градуса, отправляем мясо в пленке на один час в духовку.
2Мелко шинкуем савойскую капусту, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавлеям немного телячьего бульона, тушим около 10 минут.
3Грибы бланшируем, сушим бумажным полотенцем, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
4Тыкву режем на кубики, добавляем тимьян, раздавленный чеснок, цедру апельсина, немного оливкового масла, запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут. Затем убираем тимьян, чеснок и пробиваем в блендере, процеживаем через сито.
5Сливки прогреваем с тимьяном и розмарином, оставляем на 15 минут. Процеживаем через сито, снова прогреваем, солим и запариваем поленту. Формируем в виде прямоугольника и убираем не на долго в холодильник.
6Бруснику несколько ягод оставляем для украшения, остальные смешиваем с вином, упариваем в два раза, отдельно пассеруем лук-шалот мелкий, добавляем телячий бульон, веточку тимьяна, упариваем. Затем пробиваем в блендере вино с брусникой, процеживаем и соединяем с упаренным и процеженным телячьим бульоном, и упариваем до состояния соуса, снимаем с огня и вбиваем чуть сливочного масла — соус приобретает приятный и красивый блеск.
7Очень тонко раскатываем пельменное тесто (у меня оставалось немного), придаем форму квадратика, скручиваем ароматное и вкусное салями, заворачиваем в тесто, и обжариваем в растительном масле, откидываем на бумажное полотенце.
8Достаем мясо, обсушиваем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла (я жарю с термощупом, мне нравится, когда температура в центре куска 55–56 градусов).
9Кешью обжариваем и мелко рубим.
10Принимаемся украшать наше блюдо.
Комментарии (1):
Похожие рецепты