ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
67
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложки
Хересный уксус
3 столовые ложки
Бренди
4 столовые ложки
Красное сухое вино
120 мл
Палочки корицы
½ штуки
Сушеная вишня
50 г
Желе из красной смородины
1 столовая ложка
Портвейн
4 столовые ложки
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Сливочное масло
10 г
Телячий бульон
150 мл
Оленина
4 куска
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лучше всего взять 4 медальона из филейной части.
2Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
3Сотируйте медальоны 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
4Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
5Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
6Влейте бульон и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
7Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи, разломанные на кусочки.
8По кусочку вбейте охлажденное сливочное масло, приправьте.
9Полейте оленину горячим соусом и подавайте.
Совет к рецепту
Тоже самое можно приготовить с говяжьей вырезкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0