
Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
67
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
10 гРастительное масло
2 столовые ложкиГрецкие орехи
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
120 млБренди
4 столовые ложкиПортвейн
4 столовые ложкиЖеле из красной смородины
1 столовая ложкаОленина
4 кускаПалочки корицы
½ штукиСушеная вишня
50 гХересный уксус
3 столовые ложкиТелячий бульон
150 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лучше всего взять 4 медальона из филейной части.
2Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
3Сотируйте медальоны 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
4Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
5Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
6Влейте бульон и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
7Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи, разломанные на кусочки.
8По кусочку вбейте охлажденное сливочное масло, приправьте.
9Полейте оленину горячим соусом и подавайте.
Совет к рецепту
Тоже самое можно приготовить с говяжьей вырезкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты