«Опаленные» морковь и пастернак

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Морковь 680 г

Пастернак 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бурбон ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
  • 3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
  • 4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
  • 5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.

Похожие рецепты

Баранина с луковым мармеладом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Бараний фарш 1 кг

Кетчуп 2 столовые ложки

Бульонный кубик 2 штуки

Ворчестерский соус по вкусу

Картофель 6 штук

Молоко 4 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с черносливом

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов