«Опаленные» морковь и пастернак
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
2
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
680 гПастернак
680 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
¼ головкиСливочное масло
4 столовые ложкиБурбон
¼ стаканаКоричневый сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
2Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
3Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
4Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
5Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.
спецпроекты
Похожие рецепты