Опята в сметане с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
454
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на замороженные и теперь, когда я готовлю это блюдо, всегда вспоминаю бабушку мою. Для меня это как из детства!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
7
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Опята
500 гСметана
500 гКрасный лук
2 головкиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
2Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
3Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
4Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
5Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты