Опята в сметане с зеленью

Автор: Evgeniya Gorbunkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeniya Gorbunkova

Автор: Evgeniya Gorbunkova

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Опята 500 г

Сметана 500 г

Красный лук 2 головки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
  • 2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
  • 3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
  • 4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
  • 5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 300 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 100 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок жареный

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Поросенок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑столичному

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с грибами

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Опята 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурец со сметаной и укропом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Сметана 140 г

Укроп 1 пучок

Сливочный хрен 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов