Опята в сметане с зеленью

Опята в сметане с зеленью

Автор: Evgeniya Gorbunkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeniya Gorbunkova

Автор: Evgeniya Gorbunkova

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Опята 500 г

Сметана 500 г

Красный лук 2 головки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
  • 2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
  • 3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
  • 4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
  • 5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок жареный

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Поросенок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с грибами

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Опята 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Караси в сметане

Автор: Екатерина Крудова
9 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Кудрявая петрушка ½ пучка

Карась 6 штук

Укроп ½ пучка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

Автор: Марина Еремина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Укроп 150 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурец со сметаной и укропом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Сметана 140 г

Укроп 1 пучок

Сливочный хрен 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов