Опята, обжаренные на сале
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
4
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Опята
200 гЛук-шалот
50 гЧеснок
10 гПетрушка
по вкусуСмесь перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуСало
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук.
2Мелко нарезать чеснок.
3Подготовить грибы, отделить их друг от друга. Крупные разрезать пополам.
4На сухую разогретую сковороду выложить нарезанное кубиками сало.
5Обжаривать в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
6Добавить грибы и перемешать.
7Через 3 минуты убавить огонь. Добавить лук, посолить, приправить смесью перцев и перемешать.
8Через 5 минут добавить чеснок и перемешать.
9Накрыть крышкой и томить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
10Снять с огня, выложить на блюдо, добавить зелень и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты