![Опята, обжаренные на сале](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/00/30097d9ce6c34111b0bfe22030368834.jpg)
Опята, обжаренные на сале
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
4
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Опята
200 гЛук-шалот
50 гЧеснок
10 гПетрушка
по вкусуСмесь перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуСало
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_1.jpg)
1Мелко нарезать лук.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_2.jpg)
2Мелко нарезать чеснок.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_3.jpg)
3Подготовить грибы, отделить их друг от друга. Крупные разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_4.jpg)
4На сухую разогретую сковороду выложить нарезанное кубиками сало.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_5.jpg)
5Обжаривать в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_6.jpg)
6Добавить грибы и перемешать.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_7.jpg)
7Через 3 минуты убавить огонь. Добавить лук, посолить, приправить смесью перцев и перемешать.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_8.jpg)
8Через 5 минут добавить чеснок и перемешать.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_9.jpg)
9Накрыть крышкой и томить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
![Фото шага рецепта Опята обжаренные на сале 175812 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/opyata-obzharennye-na-sale_175812_step_10.jpg)
10Снять с огня, выложить на блюдо, добавить зелень и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты