Острая лазанья из блинчиков

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Лазанья на любой вкус! Оригинальное сочетание шпината и перца чили.
Вместо куриного фарша использовала индюшиный.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 80 мл

Куриный фарш 500 г

Перец чили 2 штуки

Замороженный шпинат 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бульон 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Муку соединить с молоком, добавить 2 яйца, посолить. Замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики.
  • 2. Фарш обжарить. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили — колечками. Лук обжарить, добавить шпинат и тушить 4 минуты (пока шпинат не станет мягким). Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 минут.
  • 3. Сыр натереть. Половину сыра добавить к массе со шпинатом, вбить 3 яйца. В форму для выпекания выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2364

14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто для лазаньи 8 штук

Помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 5 г

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 1 штука

Шалфей 1 столовая ложка

Мясной фарш 500 г

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Молоко 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6