
Острая свинина с арахисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
33
40
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаСвинина
200 гСоевый соус
4 столовые ложкиОрегано
щепоткаМолотый кориандр
на кончике ножаОстрый тайский соус
по вкусуЖареный арахис
20 гИзмельченные листья эстрагона
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезаем свинину на тонкие узкие полоски длиной 5 см. Далее маринуем в миске с яичным белком, специями (можно использовать готовую смесь) и соевым соусом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
2Чистим лук, нарезаем не мелко, на небольшие кусочки-полоски, измельчаем чеснок.
3Достаем маринованное мясо, сливаем не впитавшийся маринад. В воке. либо сковороде, раскаливаем масло и жарим в нем мясо 4–5 минут, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Затем выкладываем мясо шумовкой на блюдце с бумагой, даем стечь маслу.
4Далее в этой же посуде жарим лук около 4 минут, затем закидываем обжаренное мясо, измельченный чеснок, арахис, поливаем соусом табаско и столовой ложкой соевого соуса, жарим 3–4 минуты постоянно перемешивая.
Совет к рецепту
Быстрое острое тайское блюдо.
Можно подавать как отдельное блюдо, так и с лапшой или рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты