
Острая свинина с арахисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
549
ккал
-
Белки
32,5
грамм
-
Жиры
40,3
грамм
-
Углеводы
15,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Свинина 200 г
Репчатый лук 1 головка
Жареный арахис 20 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Соевый соус 4 столовые ложки
Острый тайский соус по вкусу
Орегано щепотка
Молотый черный перец на кончике ножа
Молотый кориандр на кончике ножа
Измельченные листья эстрагона 10 г
Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нарезаем свинину на тонкие узкие полоски длиной 5 см. Далее маринуем в миске с яичным белком, специями (можно использовать готовую смесь) и соевым соусом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Чистим лук, нарезаем не мелко, на небольшие кусочки-полоски, измельчаем чеснок.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Достаем маринованное мясо, сливаем не впитавшийся маринад. В воке. либо сковороде, раскаливаем масло и жарим в нем мясо 4–5 минут, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Затем выкладываем мясо шумовкой на блюдце с бумагой, даем стечь маслу.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
4. Далее в этой же посуде жарим лук около 4 минут, затем закидываем обжаренное мясо, измельченный чеснок, арахис, поливаем соусом табаско и столовой ложкой соевого соуса, жарим 3–4 минуты постоянно перемешивая.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Быстрое острое тайское блюдо. Можно подавать как отдельное блюдо, так и с лапшой или рисом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.