Острые крылышки по-азиатски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
25
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
18 штукСоевый соус
½ стаканаМед
5 столовых ложекМирин
2 столовые ложкиTABASCO®
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаИмбирь
5 гКинза
5 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
1 лКукурузный крахмал
3 столовые ложкиМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Мелко нарезать кинзу и чеснок, имбирь натереть. Переложить их в миску, туда же влить соевый соус, мед, мирин, табаско, уксус и отставить.
2Разогреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его на сильном огне до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью специального термометра.
3В большой миске смешать крахмал и кайенский перец. Обсушить крылья бумажным полотенцем и обвалять в этой смеси. Заложить половину крылышек в кипящее масло и жарить, пока они не станут золотистыми, примерно 10–15 минут. Переложить на застеленный бумажными полотенцами противень и поставить в духовку, чтобы не остыли. Таким же образом пожарить оставшиеся крылья.
4Положить крылья в миску с маринадом и дать настояться в течение 1 минуты, прежде чем подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты