Отбивные из говядины с помидорами в фольге

Автор: Дарья Романчёва
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Романчёва

Автор: Дарья Романчёва

2 рецепта

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Майонез по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее подготовить фольгу, разрезать ее на квадраты так, чтобы можно было хорошо обернуть кусочек мяса.
  • 2. Вымыть и высушить говядину, нарезать на кусочки средних размеров и отбить молотком с обеих сторон. Заправить специями. Разложить говядину на фольгу — каждый кусочек должен лежать по центру.
  • 3. Нарезать репчатый лук и помидоры кружочками. Выложить на мясо лук, затем добавить помидоры и немного майонеза.
  • 4. Посыпать каждый кусочек рубленой зеленью и завернуть в фольгу. Мясо должно быть полностью обернуто. Выложить конверты на противень.
  • 5. Нагреть духовку до 180–200 градусов и отправить туда мясо на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Похожие рецепты

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из говядины

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиапос

Автор: Залина Казанджиян
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑итальянски с травами

Автор: Елена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с аджикой и помидорами

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов