Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Автор: Наталия Плотникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Плотникова

Автор: Наталия Плотникова

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковый майонез 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Филе куриной грудки 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помыть куринную грудку, разрезать тонкими пластами, отбить мясным молотком с двух сторон, посолить, поперчить.
  • 2. Смешать в отдельной тарелке яйца, майонез, соль (как на омлет).
  • 3. Каждый кусочек отбивной обвалять в манной крупе, затем в яйце и обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (по шкале электроплиты от 1 до 9 — на 6). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Морковные котлеты

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные нагетсы в отрубях

Автор: Anna Andronchik
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Отруби 1 стакан

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные оладьи

Автор: Алёна
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные полоски в кляре

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кнедлики

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Манная крупа 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 70 г

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежие ягоды 370 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов