ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
27
41
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
600 г
Пшеничная мука
40 г
Топленое масло
80 г
Томатное пюре
40 г
Репчатый лук
160 г
Петрушка
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.
2Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
3Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.
4Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.
5Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.
6При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0