Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Лук репчатый 160 г

Петрушка 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
  • 3. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.
  • 5. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.
  • 6. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Рагу из потрохов

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Картофель 600 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из легких

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Говяжье легкое 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из камбалы

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 600 г

Топленое масло 120 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кизиловым соусом

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Кизил 200 г

Изюм ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов