
Отварной картофель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
6
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
500 гВода
1 лМорская соль
½ чайные ложкиСливочное масло
15 гСалями
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель тщательно вымыть.

2Сделать несколько проколов зубочисткой.

3Отправить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить.

4Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить от 20 до 40 минут (зависит от размера и возраста картофеля). Готовность можно проверить, проткнув картофель тонким острым предметом вроде ножа — он должен проходить свободно.

5Салями нарезать как можно мельче.

6Картофель переложить на плоское блюдо.

7Раздавить его вилкой и добавить сливочное масло.

8Как только масло растает, перемешать и посолить по вкусу.

9Приправить черным перцем.

10Сверху присыпать крошкой салями и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты