Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощи, запеченные в горшочке

Овощи, запеченные в горшочке

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
16
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
150 мл
Пастернак
3 г
Корень сельдерея
400 г
Молодой картофель
500 г
Морковь
4 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Лук-порей
12 штук
Чеснок
1 головка
Лимон
2 штуки
Розмарин
5 штук
Свежий тимьян
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
2Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.
Комментарии (3):
0
2 штуки лимонов-СЛИШКОМ МНОГО! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СТОЛЬКО! я добавила 1.5 лимона-получилось кисло! максимум-¾ лимона.я бы добавила половинку , учитывая горький опыт…а так было бы идеально, в принципе неплохой рецепт.стебли сельдерея не добавляла-считаю что их можно есть только сырыми в салатах например, ибо термообработанные они портят вкус блюда, имхо.
0
Пастернак 3 г? Морковь 4 г? по одному колечку чтоли?
0
я решила что это опечатка.просто добавила два нуля.в принципе по пропорциям подошло.300 г пастернака и 400 г моркови
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
0
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
0
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0