
Овощи, запеченные в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
16
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
150 млПастернак
3 гКорень сельдерея
400 гМолодой картофель
500 гМорковь
4 гСтебель сельдерея
3 штукиЛук-порей
12 штукЧеснок
1 головкаЛимон
2 штукиРозмарин
5 штукСвежий тимьян
10 штукЛавровый лист
4 штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
2Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
2 штуки лимонов-СЛИШКОМ МНОГО!НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СТОЛЬКО!я добавила 1.5 лимона-получилось кисло!максимум-3/4 лимона.я бы добавила половинку
,учитывая горький опыт...а так было бы идеально ,в принципе неплохой рецепт.стебли сельдерея не добавляла-считаю что их можно есть только сырыми в салатах например,ибо термообработанные они портят вкус блюда,имхо.
0
я решила что это опечатка.просто добавила два нуля.в принципе по пропорциям подошло.300 г пастернака и 400 г моркови
Похожие рецепты