Овощное рагу с баклажаном на сковороде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
500 гСладкий перец
200 гЧеснок
3 зубчикаМорковь
100 гЛук
100 гПомидоры
250 гСоль
по вкусуПодсолнечное масло
100 млБаклажаны
500 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой. Немного обсушить. Нарезать небольшими квадратами.
3На сковороду влить примерно 30–40 мл подсолнечного масла.
4Выложить картофель на сковороду, посолить по вкусу и поставить на огонь. Жарить картофель под открытой крышкой на среднем огне до готовности.
5На вторую сковороду влить примерно 50–60 мл подсолнечного масла.
6Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с маслом.
7Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к луку и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под открытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета.
8Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать среднего размера кубиками или соломкой.
9В сковороду к готовым луку и моркови выложить сладкий перец, немного обжарить, периодически помешивая.
10Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими квадратами или соломкой.
11Выложить нарезанные баклажаны в сковороду к обжаренным луку, моркови и перцу. Жарить до готовности, периодически помешивая.
12В сковороду к овощам выложить готовый жареный картофель.
13Помидоры хорошо вымыть, просушить, разрезать на две части. Натереть мякоть помидора на мелкой терке в подходящую емкость. Кожуру не использовать.
14Выложить натертое на терке томатное пюре в сковороду к овощам.
15Три зубчика чеснока очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и выложить в сковороду.
16Аккуратно перемешать все овощи, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне под открытой крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться примерно 10–15 минут. При подаче можно украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты