Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7516
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
45
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
5 штук
Консервированный зеленый горошек
300 г
Цветная капуста
1 штука
Консервированная кукуруза
300 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий красный перец
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь, сельдерей и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
2Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук, сельдерей и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
3Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь, сельдерей и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
4Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
5Рагу подается на стол горячим.
Комментарии (16):
0
Ни о чем. Один раз съесть можно, но больше готовить не будем. Особенно мешает кукуруза
0
так можно любые овощи добавлять, не обязательно делать всё как написано, я например делаю морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидоры и острый перец по вкусу, можно и картошку.
0
Очень понравилось! Капусты брала поменьше, чем в рецепте. Из ингредиентов на две порции получилась целая сковорода рагу. Для вкуса добавляла сушеный чеснок, универсальную приправу и немного соевого соуса.
0
Очень вкусно и полезно, добавляла много сушеного базилика, орегано. Единственное, непонятно, должны ли были овощи быть более жесткими, и если да, то какое правильное время приготовления
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0