ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7516
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
45
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
5 штук
Консервированный зеленый горошек
300 г
Цветная капуста
1 штука
Консервированная кукуруза
300 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий красный перец
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь, сельдерей и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
2Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук, сельдерей и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
3Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь, сельдерей и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
4Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
5Рагу подается на стол горячим.
Комментарии (16):
0
Ни о чем. Один раз съесть можно, но больше готовить не будем. Особенно мешает кукуруза
0
так можно любые овощи добавлять, не обязательно делать всё как написано, я например делаю морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидоры и острый перец по вкусу, можно и картошку.
0
Очень понравилось! Капусты брала поменьше, чем в рецепте. Из ингредиентов на две порции получилась целая сковорода рагу. Для вкуса добавляла сушеный чеснок, универсальную приправу и немного соевого соуса.
0
Очень вкусно и полезно, добавляла много сушеного базилика, орегано. Единственное, непонятно, должны ли были овощи быть более жесткими, и если да, то какое правильное время приготовления
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0