Овощное рагу с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
7516
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
45
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гРепчатый лук
3 штукиМорковь
5 штукКонсервированный зеленый горошек
300 гЦветная капуста
1 штукаКонсервированная кукуруза
300 гСметана
по вкусуСоль
по вкусуСвежий красный перец
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаСельдерей
2 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь, сельдерей и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
2Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук, сельдерей и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
3Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь, сельдерей и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
4Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
5Рагу подается на стол горячим.
Комментарии (16):
0
Ни о чем. Один раз съесть можно, но больше готовить не будем. Особенно мешает кукуруза
0
так можно любые овощи добавлять, не обязательно делать всё как написано, я например делаю морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидоры и острый перец по вкусу, можно и картошку.
0
Очень понравилось! Капусты брала поменьше, чем в рецепте. Из ингредиентов на две порции получилась целая сковорода рагу. Для вкуса добавляла сушеный чеснок, универсальную приправу и немного соевого соуса.
0
Очень вкусно и полезно, добавляла много сушеного базилика, орегано. Единственное, непонятно, должны ли были овощи быть более жесткими, и если да, то какое правильное время приготовления
спецпроекты
Похожие рецепты