ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7516
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
45
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
5 штук
Консервированный зеленый горошек
300 г
Цветная капуста
1 штука
Консервированная кукуруза
300 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий красный перец
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь, сельдерей и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
2Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук, сельдерей и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
3Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь, сельдерей и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
4Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
5Рагу подается на стол горячим.
Комментарии (16):
0
Ни о чем. Один раз съесть можно, но больше готовить не будем. Особенно мешает кукуруза
0
так можно любые овощи добавлять, не обязательно делать всё как написано, я например делаю морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидоры и острый перец по вкусу, можно и картошку.
0
Очень понравилось! Капусты брала поменьше, чем в рецепте. Из ингредиентов на две порции получилась целая сковорода рагу. Для вкуса добавляла сушеный чеснок, универсальную приправу и немного соевого соуса.
0
Очень вкусно и полезно, добавляла много сушеного базилика, орегано. Единственное, непонятно, должны ли были овощи быть более жесткими, и если да, то какое правильное время приготовления
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0