Овощное рагу с курицей

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
  • 2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 3. Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
  • 4. Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
  • 5. Рагу подается на стол горячим.

Похожие рецепты

Запеченный говяжий край

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с черносливом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Свиная вырезка 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Розмарин 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Длиннозерный рис 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Консервированная кукуруза 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Растительное масло 60 мл

Специи для плова по вкусу

Соль по вкусу

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
1541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов в горшочках

Автор: Nika Grezina
6 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Dina Bulatova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами с пастой кочудян

Автор: Владимир Брянцев
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 70 г

Лук репчатый 70 г

Консервированные грибы 70 г

Куриное филе 100 г

Паста кочудян ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов