ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные оладьи с творогом

Овощные оладьи с творогом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
11
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
250 г
Мягкий творог
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Полента
2 столовые ложки
Смесь салатных листьев
1 пучок
Каперсы
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
2Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
3Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
4Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.
5Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
6Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона.
Совет к рецепту
Из этого же теста можно сделать в духовке небольшую запеканку, присыпав ее любым мелко натертым твердым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0