Овощные оладьи с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
11
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
250 гМягкий творог
250 гКуриное яйцо
2 штукиМука грубого помола
2 столовые ложкиПолента
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
1 пучокКаперсы
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуРастительное масло
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
2Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
3Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
4Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.
5Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
6Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона.
Совет к рецепту
Из этого же теста можно сделать в духовке небольшую запеканку, присыпав ее любым мелко натертым твердым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты