
Овощные оладьи с творогом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
123
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
10,3
грамм
Ингредиенты
Молодой шпинат 250 г
Мягкий творог 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Мука грубого помола 2 столовые ложки
Полента 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев 1 пучок
Каперсы 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Растительное масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Совет к рецепту
Из этого же теста можно сделать в духовке небольшую запеканку, присыпав ее любым мелко натертым твердым сыром.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.