Овощи карри

Овощи карри

Автор: Анна Амельянчик
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Амельянчик

Автор: Анна Амельянчик

5 рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 банка

Красная паста карри 1 столовая ложка

Овощи 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло, кинуть в него порубленный имбирь и пасту карри, обжарить 1 минуту.
  • 2. Добавить нарезанные небольшими кусочками овощи и обжаривать до состояния полуготовности, посолить (все должно приготовиться одновременно, поэтому кабачки и помидоры добавляем в последнюю очередь).
  • 3. Залить все кокосовым молоком, добавить сахар, сок половины лайма, соевый соус.
  • 4. Тушить на маленьком огне, пока не приготовятся овощи.
  • 5. Отдельно отварить гречневую лапшу или рис.
  • 6. Подавать с рисом/лапшой и ломтиками лайма и кинзой на отдельной тарелке.

Похожие рецепты

Карри с мидиями

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе терияки

Автор: Маша Гресь
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов