Овощи в азиатском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
7
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаСладкий красный лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожицы, перец от семечек. Овощи тонко (2 мм в толщину) нарезать овощечисткой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить, перец чили ( я брала примерно 1,5 см, а вы берите по вкусу и остроте вашего экземпляра) мелко нарезать.
2В глубокой скороводе на среднем огне разогреть масло (у меня было оливковое для жарки, вы можете взять любое, интересно будет смотреться кунжутное масло), обжарить в нем чеснок и перец чили, не давая подгореть. Добавить в сковороду овощи, перемещать, добавить немного кипятка (примерно 50 мл) и соевый соус, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Совет к рецепту
И все! Так просто и безумно вкусно. Отлично с рисовой лапшой, белой морской рыбой и как самостоятельное блюдо!
спецпроекты
Похожие рецепты