Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим уксусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 450 г

Кабачки 250 г

Цукини 250 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте уксус с горчицей в миске среднего размера. Помешивая, постепенно влейте масло. Добавьте чеснок, тимьян и базилик, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
  • 2. Заправку можно приготовить за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте лук и следующие 6 ингредиентов в большой миске, добавьте соль и перец. Добавьте заправку, перемешайте, потряхивая миску. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте до мягкости овощей и золотистой корочки по краям, около 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченные куриные энчиладос под сыром

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мексиканская смесь специй 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тортильи 8 штук

Курица гриль 350 г

Помидоры в собственном соку 560 г

Сыр грюйер 75 г

Крем-фреш 200 мл

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Рыбный бульон 300 мл

Оливковое масло 100 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Белое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрка с овощами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов