Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим уксусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
4
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бальзамический уксус
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
1 стаканЧеснок
3 зубчикаИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиИзмельченные листья базилика
1 чайная ложкаКрасный лук
2 головкиЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаБаклажаны
450 гКабачки
250 гЦукини
250 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте уксус с горчицей в миске среднего размера. Помешивая, постепенно влейте масло. Добавьте чеснок, тимьян и базилик, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
2Заправку можно приготовить за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте лук и следующие 6 ингредиентов в большой миске, добавьте соль и перец. Добавьте заправку, перемешайте, потряхивая миску. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте до мягкости овощей и золотистой корочки по краям, около 35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты