ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой

Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой

АВТОР: Ka Mankovsska
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
3
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Корень имбиря
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корень сельдерея
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Смалец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Прежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два.
2Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (так все ингредиенты скорее приготовятся), лук нарезаем крупно.
3Сначала растапливаем смалец (полезнее и ароматнее любого масла) и обжариваем на нем лук, далее добавляем всю оставшуюся овощную составляющую рагу.
4Когда овощи станут мягче - добавляем имбирную настойку и через пару минут соевый соус, приправляем перцем, тмином и измельченным корнем сельдерея, солим по вкусу (если не хватит солености соевого соуса). Завершаем блюдо розмарином, томим еще минуту, снимаем с огня и даем отдохнуть под крышкой минут 10.
Совет к рецепту
p.s. можно отварить чечевицу и добавить к рагу, перемолоть все в однородную массу – получится прекрасный суп-пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0