ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной бейк с индейкой

Овощной бейк с индейкой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
История к рецепту

Итак новое слово БЕЙК

это слово сложно точно перевести, но оно заняло прочное место в современной кулинарии. Смысл этого блюда: все что угодно но обязательно запеченное в духовке. От английского слова bake- печь, запекатм. Современные гуру, такие как Джейми Оливер посвящают бейкам целые  разделы в своих книгах и кулинарных app-ах.

Да действительно нет ничего проще через нарезать овощи,полить маслом (уксусом) и поставить в разогретую духовку. При этом сохранив все полезные вещества теряющиеся при  варке и не навредить собственному здоровью обжаривая их на масле. Сочетание овощей может быть на Ваш вкус. Цукини, баклажан, перец, фенхель, тыква, помидоры и у конечно лук и чеснок. Сверху можно положить преварительно обжаренное с обеих сторон мясо. Подойдет баранина, свинина куурица, индейка. Ну и конечно не забудьте Ваши любимые специи.

бейкайте на здоровье. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
23
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
400 г
Тыква
400 г
Фенхель
1 головка
Помидоры черри
200 г
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Маслины без косточек
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Почистите тыкву и нарежьте небольшими кусками.
3Головку фенхеля разрежьте вдоль на 8 частей.
4Луковицу нарежьте на 8 долек вдоль.
5Чеснок раздавите ножом и крупно нарубите.
6Сложите все овощи, кроме чеснока и оливок, в форму для замекания и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамико. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху слегка растолченными семенами фенхеля.
7Тем временем, нарежьте филе индейки на средние куски и обжарьте на оставшейся ложке оливкового масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
8Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1–2 минут, постоянно помешивая.
9Запекайте в духовке 40 минут.
10Затем добавьте индейку с чесноком и оливки, полейте сверху соком от запекания овощей и запекайте 6–8 минут, пока индейка не пропечется.
11Подавайте с салатом и томатным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Сегодня приготовила, очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
0
Спасибо. Хорошо что понравилось.
0
Не логичнее ли п.9 поставить перед п.7?
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0