Овощной бейк с индейкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
23
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
400 гТыква
400 гФенхель
1 головкаПомидоры черри
200 гКрасный лук
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиСемена фенхеля
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаМаслины без косточек
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Почистите тыкву и нарежьте небольшими кусками.
3Головку фенхеля разрежьте вдоль на 8 частей.
4Луковицу нарежьте на 8 долек вдоль.
5Чеснок раздавите ножом и крупно нарубите.
6Сложите все овощи, кроме чеснока и оливок, в форму для замекания и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамико. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху слегка растолченными семенами фенхеля.
7Тем временем, нарежьте филе индейки на средние куски и обжарьте на оставшейся ложке оливкового масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
8Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1–2 минут, постоянно помешивая.
9Запекайте в духовке 40 минут.
10Затем добавьте индейку с чесноком и оливки, полейте сверху соком от запекания овощей и запекайте 6–8 минут, пока индейка не пропечется.
11Подавайте с салатом и томатным соусом.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты