Овощной бейк с индейкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Итак новое слово БЕЙК
это слово сложно точно перевести, но оно заняло прочное место в современной кулинарии. Смысл…»

Читать полностью

Ингредиенты

Индейка 400 г

Тыква 400 г

Фенхель 1 головка

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Почистите тыкву и нарежьте небольшими кусками.
  • 3. Головку фенхеля разрежьте вдоль на 8 частей.
  • 4. Луковицу нарежьте на 8 долек вдоль.
  • 5. Чеснок раздавите ножом и крупно нарубите.
  • 6. Сложите все овощи, кроме чеснока и оливок, в форму для замекания и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамико. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху слегка растолченными семенами фенхеля.
  • 7. Тем временем, нарежьте филе индейки на средние куски и обжарьте на оставшейся ложке оливкового масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  • 8. Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1–2 минут, постоянно помешивая.
  • 9. Запекайте в духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Затем добавьте индейку с чесноком и оливки, полейте сверху соком от запекания овощей и запекайте 6–8 минут, пока индейка не пропечется.
  • 11. Подавайте с салатом и томатным соусом.

Похожие рецепты

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба с томатами черри

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Филе скумбрии 8 кусков

Руккола по вкусу

Кускус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с лимоном и травами

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 10 зубчиков

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Тыква 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 стакан

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Розмарин 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с тыквой

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов