
Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
10
22
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штукТыква
400 гСвежий красный перец
1 штукаЛук-шалот
6 штукЧеснок
2 головкиПомидоры черри
150 гСвежий тимьян
4 стебляСвежий розмарин
1 стебельОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
2Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
5Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
6Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
7Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
8Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
9Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
10Выньте из духовки.
11Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
12Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Можно использовать сушенный тимьян (1–2 столовых ложки), а вот розмарин я бы все-таки рекомендовал либо брать свежий, либо вообще не класть. Есть шанс переборщить с сухим, и испортить все блюдо.
Подавайте как гарнир к мясу или птице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
100 штук картофеля и 102 столовые ложки сушенного тимьяна - не много ли?
Читайте также:
Похожие рецепты