Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
10
22
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штукТыква
400 гСвежий красный перец
1 штукаЛук-шалот
6 штукЧеснок
2 головкиПомидоры черри
150 гСвежий тимьян
4 стебляСвежий розмарин
1 стебельОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
2Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
5Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
6Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
7Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
8Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
9Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
10Выньте из духовки.
11Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
12Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Можно использовать сушенный тимьян (1–2 столовых ложки), а вот розмарин я бы все-таки рекомендовал либо брать свежий, либо вообще не класть. Есть шанс переборщить с сухим, и испортить все блюдо.
Подавайте как гарнир к мясу или птице.
Комментарии (2):
0
100 штук картофеля и 102 столовые ложки сушенного тимьяна - не много ли?
спецпроекты
Похожие рецепты