Овсяная каша с зеленым луком и соевым соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Вода 2 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Залить овсяные хлопья водой в глубокой сковороде, посолить и довести до кипения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. После закипания убавить огонь и продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут до тех пор, пока излишки воды не испарятся.
  • 3. Выключить плиту, смешать с зеленым луком и соевым соусом, оставить остывать.
  • 4. При подаче посыпать оставшимся зеленым луком.

Похожие рецепты

Паровая сельдь с зеленым луком

Автор: Сергей
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные бедрышки

Автор: Ольга Ковалева
6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 250 мл

Куриные бедра 2 кг

Водка 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 250 г

Вода ½ л

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑пекински

Автор: Майк Лобов
10 ингредиентов
3 порции 3 часа

Ингредиенты

Утка 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Рисовая мука 200 г

Вода 2 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Соленые огурцы 1 штука

Соус хойсин 80 мл

перейти на страницу рецепта
1041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в имбирном маринаде

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 75 мл

Вода 125 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японские блины окономияки

Автор: velikiikorol_spb
5 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Капуста 1 штука

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая утка в патоке

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Патока 300 г

Утка 1 штука

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов