ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсянка на бульоне

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
20
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овес
150 г
Куриный бульон
900 мл
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать овес и прогреть его в течение 2 минут.
3Влить половину бульона, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока уровень воды не сровняется с уровнем овсянки.
4Накрыть крышкой и оставить на 20 минут, или пока овес не впитает в себя весь бульон.
5Мелко нарезать лук-шалот.
6В другом сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и целы зубчики чеснока, до прозрачности шалота.
7Добавить заваренную овсянку и перемешать.
8Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 12–15 минут, до готовности крупы.
9Убрать из каши чеснок, добавить листья тимьяна, мелко нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
10Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Жареное киноа с уткой
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0