Овсянка на бульоне
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
20
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 веточкиОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
1 штукаКуриный бульон
900 млОвес
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать овес и прогреть его в течение 2 минут.
3Влить половину бульона, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока уровень воды не сровняется с уровнем овсянки.
4Накрыть крышкой и оставить на 20 минут, или пока овес не впитает в себя весь бульон.
5Мелко нарезать лук-шалот.
6В другом сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и целы зубчики чеснока, до прозрачности шалота.
7Добавить заваренную овсянку и перемешать.
8Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 12–15 минут, до готовности крупы.
9Убрать из каши чеснок, добавить листья тимьяна, мелко нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
10Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты