Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами

Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

341 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Вода 3 л

Молотый шафран щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Черный рис (императорский) 500 г

Горох 1 чайная ложка

Очищенные королевские креветки 10 штук

Мидии 500 г

Кальмары 2 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить куриный бульон: взять 2 литра на 6 порций. Взять куриное филе (6 штук), 2 крупные луковицы, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить 3 литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
  • 2. Взять из бульона сваренную курицу, остудить и каждый из 6 кусков разрезать на 4 части. Порезать говядину на тонкие кусочки. 1 луковицу мелко нарезать 4 дольки чеснока измельчить. Петрушку измельчить, лимон очистить и порезать на ломтики.
  • 3. Нагреть духовку до 190 градусов. Поперчить курицу и обвалять её в муке. Разогреть немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривать филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложиьт курицу на противень и запекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вернуть сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавить говядину, поджаривать до хрустящего состояния. Добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут полупрозрачными. Распустить 2 большие щепотки шафрана в литре горячего бульона. Вылить его в сковороду, добавить рис и паприку и готовить на среднем огне, помешивая.
  • 5. Через 20 минут влить остатки бульона, добавить креветки и 2 горсти гороха, а также мидии и кальмары. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут. Вытащить курицу из противня, порезать на кусочки. Добавить курицу в блюдо, посыпать все петрушкой, перемешать и подавать с ломтиком лимона.

Похожие рецепты

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным…

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Мясные кости 2 кг

Шампиньоны 6 штук

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Кинза 100 г

Петрушка 20 г

Бренди 100 мл

Розовый перец 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасом

Автор: Ekaterina Gusakova
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лук репчатый 2,5 головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 стебель

Вода 750 мл

Рис 200 г

Яблоко 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Ананас 1 штука

Сливки 10%-ные 100 мл

Херес 2 столовые ложки

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Лук репчатый 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов