
Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
675
ккал
-
Белки
109,3
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
32,8
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 6 штук
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Варено-копченая говядина 200 г
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 2 пучка
Вода 3 л
Молотый шафран щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Черный рис (императорский) 500 г
Горох 1 чайная ложка
Очищенные королевские креветки 10 штук
Мидии 500 г
Кальмары 2 штуки
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить куриный бульон: взять 2 литра на 6 порций. Взять куриное филе (6 штук), 2 крупные луковицы, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить 3 литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Взять из бульона сваренную курицу, остудить и каждый из 6 кусков разрезать на 4 части. Порезать говядину на тонкие кусочки. 1 луковицу мелко нарезать 4 дольки чеснока измельчить. Петрушку измельчить, лимон очистить и порезать на ломтики.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Нагреть духовку до 190 градусов. Поперчить курицу и обвалять её в муке. Разогреть немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривать филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложиьт курицу на противень и запекать 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Вернуть сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавить говядину, поджаривать до хрустящего состояния. Добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут полупрозрачными. Распустить 2 большие щепотки шафрана в литре горячего бульона. Вылить его в сковороду, добавить рис и паприку и готовить на среднем огне, помешивая.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.