Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 60 г

Крахмал 5 г

Свежий красный перец 30 г

Свежий желтый перец 30 г

Красный лук 30 г

Зеленый горошек 30 г

Чеснок 15 г

Карри 2 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Мидии в ракушках 60 г

Креветки 60 г

Рубленая петрушка 2 г

Лайм 30 г

Черный перец горошком ½ г

Растительное масло 30 мл

Соль 6 г

Инструкция приготовления

25 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить рис
  • 2. На разогретой сковороде обжариваем зубчики чеснока целиком, далее на этом же масле обжариваем перец желтый и красный, нарезанный кубиком и лук красный кубиками. Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И не в специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.
  • 3. Добавляем кусочки куриного филе, запанированные в крахмале, обжариваем до готовности.
  • 4. Добавляем зеленый горошек, отварной рис, мидии в ракушке и очищенные креветки, соль, перец, специи карри, рубленную петрушку и тщательно перемешиваем.
  • 5. Перед подачей украшаем листочками кинзы и дольками лайма.

Похожие рецепты

16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лимонная трава 5 г

Красный лук 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Репа 200 г

Имбирь 50 г

Рис 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Куриное филе 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Рисовый уксус для суши 50 мл

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1276

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

16 ингредиентов
1 порция 25 минут + 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 160 г

Крахмал 20 г

Свежий красный перец 30 г

Свежий желтый перец 30 г

Красный лук 30 г

Зеленый горошек 30 г

Чеснок 15 г

Паприка 1 г

Кинза 3 г

Перец чили 5 г

Черный перец горошком ½ г

Растительное масло 30 мл

Рубленая петрушка 2 г

Лайм 30 г

Соль 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Рис 2 стакана

Нут 100 г

Сушеный барбарис 20 г

Изюм 100 г

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

Зира 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1