
Паэлья с консервированной рыбой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
718
ккал
-
Белки
20,5
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
83
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 штуки
Консервированные ракушки-венерки 120 г
Консервированные кальмары 70 г
Консервированный тунец в собственном соку 90 г
Длиннозерный рис 600 г
Рыбный бульон 1,75 мл
Консервированные мидии 70 г
Сардины 65 г
Шафран на кончике ножа
Маринованный перец 1 штука
Петрушка 1 стебель
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. Из всех консервов слить сок, тунца раскрошить вилкой, а перец порезать на полоски.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 5 минут. Дать немного остыть, потом пропустить через блендер и получившееся пюре отправить в сковороду для паэльи.
Инструмент Сковорода для паэльи Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И не в специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.
-
3. Добавить оставшееся масло, кальмаров, половину ракушек и готовить на медленном огне несколько минут, потом добавить тунца и рис. Влить горячий бульон и всыпать мидий и оставшиеся ракушки. Довести до кипения. Добавить шафран и варить еще 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Посолить по вкусу.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.