Палтус с овощами

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Палтус 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый базилик 30 г

Белый лук 1 головка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Помидоры и белый лук нарезать кружочками, обжарить на масле с добавлением лимонной цедры, приправить солью и перцем. Жарить до мягкости.
  • 2. Палтус разделить на 4 порционных куска. Приготовленные ранее овощи выложить в форму, сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вынуть из духовки, остудить перед подачей, украсить базиликом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Ветчина 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 200 г

Майонез 70 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0