
Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
653
ккал
-
Белки
39,3
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
59,3
грамм
Ингредиенты
Филе палтуса 700 г
Рисовая лапша 230 г
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Жареный арахис по вкусу
Масло канолы ½ стакана
Рыбный соус ¾ стакана
Куркума 1 чайная ложка
Ананас 150 г
Чеснок 2 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз 1 штука
Сок лайма 2 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса. Бросить в кастрюлю лапшу и варить две минуты. Откинуть на дуршлаг, разложить по четырем тарелкам.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Большой сотейник хорошо разогреть, выложить половину рыбы. Поджарить в течение минуты, перевернуть и готовить еще двадцать секунд. Добавить половину измельченной зелени и потушить вместе с рыбой, затем разложить по двум тарелкам. Так же поджарить оставшуюся рыбу и зелень.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.