Пангасиус на облаках

Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Нежный невиданный зверь пангасиус на проверку оказался вполне себе вкусной и вдохновляющей рыбкой. 
Готовится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сполосните и замаринуйте ненадолго пангасиуса в лимонном соке, майоране, перце и соли.
  • 2. Очистите и постругайте картошку тонкими лепестками.
  • 3. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  • 4. Залейте масло в сотейник с толстыми стенками, поставьте разогреваться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Выложите в сотейник картофель и лук слоями облаков: сначала — картошка, потом — лук.
  • 6. Сверху положите филе рыбки в лимонном соке со специями.
  • 7. Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь на 20 минут. Если пригорает, добавьте в сотейник немного кипяченой воды.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

6 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 300 г

Карп 1,5 кг

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2420