Пангасиус на облаках

Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Antonova

Автор: Julia Antonova

11 рецептов

История к рецепту

«Нежный невиданный зверь пангасиус на проверку оказался вполне себе вкусной и вдохновляющей рыбкой. 
Готовится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сполосните и замаринуйте ненадолго пангасиуса в лимонном соке, майоране, перце и соли.
  • 2. Очистите и постругайте картошку тонкими лепестками.
  • 3. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  • 4. Залейте масло в сотейник с толстыми стенками, поставьте разогреваться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Выложите в сотейник картофель и лук слоями облаков: сначала — картошка, потом — лук.
  • 6. Сверху положите филе рыбки в лимонном соке со специями.
  • 7. Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь на 20 минут. Если пригорает, добавьте в сотейник немного кипяченой воды.

Похожие рецепты

Морские гребешки фри, панированные в муке

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

Автор: Анна Гребенченко
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 300 г

Карп 1,5 кг

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с солью и уксусом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов