Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.

Ингредиенты

Батат 400 г

Сметана постная 50 г

Помидоры 100 г

Оливковое масло 10 мл

Зеленый базилик 5 г

Морская соль 2 г

Маслины 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Батат почистить от шкуры, отсечь хвосты, чтобы получились три равных кружочка толщиной 1,5 см. Запечь в лотке под фольгой при 180 градусов в течение 23 минут, до мягкости, затем снять фольгу, смазать слегка маслом и дозапечь при 200 градусах в течение 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Помидор очистить от семян и порубить кубиком размером 8 мм, смешать с оливковым маслом и нарезанным соломкой базиликом, посолить.
  • 3. Выложить на тарелку готовые оладья, рядом кнелю из постной сметаны и произвольно декорировать сальсой из помидоров конкасе, оливкового масла и базилика, также посыпать высушенными и измельченными маслинами.

Похожие рецепты

Кролик с маслинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная с маслинами

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с оливками, бататом и красным луком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 8 штук

Батат 1 штука

Маслины 20 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с зелёной фасолью

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Макароны 250 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зеленый базилик 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с сочной начинкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 4 веточки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов