ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вешенки
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук
3 головки
Белое сухое вино
100 мл
Помидоры
1 штука
Молотая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
2В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут
3Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
4Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
5Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вкусная штука! Особенно с вином! :) Но странные пропорции: я готовила точно в соответствии с ними, но в следующий раз на такое количество грибов всего остального возьму раза в два больше.
0
Немного отклонился от рецепта, добавил зелёный лук и хрен, получился немного кисловатый. Следующий раз сделаю почти в точности, но ингредиентов кроме грибов, думаю, нужно в 3 раза больше. Хотя, здесь и не написан вес ингредиентов, возможно они были большие.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0