ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой — постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вешенки
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук
3 головки
Белое сухое вино
100 мл
Помидоры
1 штука
Молотая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
2.В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут
3.Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
4.Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
5.Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
Комментарии (2):
0
Вкусная штука! Особенно с вином! :) Но странные пропорции: я готовила точно в соответствии с ними, но в следующий раз на такое количество грибов всего остального возьму раза в два больше.
0
Немного отклонился от рецепта, добавил зелёный лук и хрен, получился немного кисловатый. Следующий раз сделаю почти в точности, но ингредиентов кроме грибов, думаю, нужно в 3 раза больше. Хотя, здесь и не написан вес ингредиентов, возможно они были большие.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0