Паприкаш из вешенок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.
Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вешенки
1 кгСладкий перец
2 штукиЧеснок
4 зубчикаЛук
3 головкиБелое сухое вино
100 млПомидоры
1 штукаМолотая паприка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
2В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут
3Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
4Добавьте молотую паприку и вешенки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пюре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
5Посолите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
Комментарии (2):
0
Вкусная штука! Особенно с вином! :) Но странные пропорции: я готовила точно в соответствии с ними, но в следующий раз на такое количество грибов всего остального возьму раза в два больше.
0
Немного отклонился от рецепта, добавил зелёный лук и хрен, получился немного кисловатый. Следующий раз сделаю почти в точности, но ингредиентов кроме грибов, думаю, нужно в 3 раза больше. Хотя, здесь и не написан вес ингредиентов, возможно они были большие.
спецпроекты
Похожие рецепты