Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.

Ингредиенты

Вешенки 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 головки

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
  • 2. В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
  • 4. Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  • 5. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Похожие рецепты

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй «ленивый»

Автор: Полина #лишьбыесть
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

Автор: Мария Родина
13 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 30 г

Сладкий перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный язык с цветной капустой и томатным…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Цветная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и…

Автор: Maxim Antonov
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1,5 кг

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Белое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус по‑бакински

Автор: Сергей Друзенко
7 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов