ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пармиджана в панировочных сухарях

Пармиджана в панировочных сухарях

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
38
8
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
4 штуки
Томатная паста
500 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 1 см, и хорошо посолить их. Выложить их на сито, а сверху придавить чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой. Сделать это необходимо для того, чтобы убрать горечь из баклажана. Оставить их под грузом на полчаса.
2.Тем временем необходимо приготовить соус из помидоров. В сковородке на небольшом огне обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла и добавить томатную пасту, листик базилика, соль и перец. Оставить тушиться томатный соус на маленьком огне минут 20, периодически помешивая.
3.Баклажаны хорошо высушить и обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке. Если обжаривать баклажаны на растительном масле, нужно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы те максимально впитали в себя масло от жарки.
4.Взять прямоугольную форму для выпечки. Выложить один слой баклажанов, потом слой томатного соуса и снова повторить эти слои. Сверху все обильно присыпать панировочными сухарями. Поставить запекать пармиджану в духовку на 180 градусов 20–30 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0