Пармиджана в панировочных сухарях
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
38
8
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
4 штукиТоматная паста
500 гЧеснок
1 зубчикБазилик
по вкусуОливковое масло
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 1 см, и хорошо посолить их. Выложить их на сито, а сверху придавить чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой. Сделать это необходимо для того, чтобы убрать горечь из баклажана. Оставить их под грузом на полчаса.
2Тем временем необходимо приготовить соус из помидоров. В сковородке на небольшом огне обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла и добавить томатную пасту, листик базилика, соль и перец. Оставить тушиться томатный соус на маленьком огне минут 20, периодически помешивая.
3Баклажаны хорошо высушить и обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке. Если обжаривать баклажаны на растительном масле, нужно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы те максимально впитали в себя масло от жарки.
4Взять прямоугольную форму для выпечки. Выложить один слой баклажанов, потом слой томатного соуса и снова повторить эти слои. Сверху все обильно присыпать панировочными сухарями. Поставить запекать пармиджану в духовку на 180 градусов 20–30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты